欢迎访问自考之家旗下北京自考网,本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供北京自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以北京教育考试院www.bjeea.cn为准。

北京自考网

当前位置: 网站首页 > 串讲笔记 >

2019年10月北京自考《中国近现代史纲要》练习题(九)

2019-09-20 18:49来源:未知 考试必看

1.新中国的第一个五年计划中,集中主要力量发展的是【】

  A.农业

  B.轻工业

  C.交通运输业

  D.重工业
【答案】:D

2.朝鲜停战协定签订于【】

  A.1953年7月

  B.1953年8月

  C.1954年3月

  D.1955年6月
【答案】:A

3.社会主义改造基本完成后,中国人民面临的主要任务是【】

  A.进一步推进工业化、现代化建设

  B.进一步推进政治民主化建设

  C.进一步推进文化建设

  D.进一步推进党的建设
【答案】:A

4.“三个主体、三个补充”的提出者是【】

  A.毛泽东

  B.陈云

  C.邓小平

  D.林彪
【答案】:B

5.1962年9月召开的中共八届十中全会上,进一步发展了【】

  A.社会主义经济理论

  B.“以阶级斗争为纲”理论

  C.无产阶级革命理论

  D.实现现代化的理论
【答案】:B

6.把我国建设成“四个现代化”社会主义强国的战略是【】

  A.“三步走”

  B.“两步走”

  C.先富带后富

  D.多快好省
【答案】:B

7.从根本上否定“文化大革命”理论和实践的会议是【】

  A.中共九大

  B.中国十二大

  C.中国十一届三中全会

  D.中共十一届六中全会
【答案】:D

8.将“依法治国”提到“党领导人民治理国家的基本方略”高度的会议是党的【】

  A.十四大

  B.十五大

  C.十六大

  D.十六届三中全会
【答案】:B

9.“一国两制”构想的提出者是【】

  A.邓小平

  B.毛泽东

  C.江泽民

  D.胡锦涛
【答案】:A

10.向洪秀全提出《资政新篇》的是【】

  A.洪仁

  B.萧朝贵

  C.杨秀清

  D.韦昌耀
【答案】:A

北京自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
自考网校为您量体裁衣,制定个性化网上辅导课程,课程免费试听!
微信交流群

北京自考网微信交流群
关注回复"北京"即可加入